~ともにキッチン~
みんなで楽しく料理をしながら食品ロスについて考えよう!
【日時】2018年12月15日(土)10:45~15:30
【場所】
瓦町FLAG8階IKODE瓦町(香川県高松市常磐町1-3-1)
アートステーションクリエイティブルーム
【参加費・持ち物】
ひとり500円(材料代として)
ひとりお米1合、エプロン、タオル、余った時のための入れ物
※小学生未満無料、小学1~3年生:200円、小学4年生~6年生:300円
【内容】
本来食べられるにも関わらず、捨てられてしまう食品を使って、みんなで楽しく料理をしながら交流を深め、食品ロスについて考えようというイベントです。
食品ロスとは・・・食べられる状態であるにも関わらず廃棄される食品
【申し込み方法】
Facebookのイベントページ、または以下の連絡先へお申し込みください。
香川大学学生ESDプロジェクトSteeeP
steeep.kagawa◎gmail.com(◎を@に変えてお送りください)
①参加者の氏名・年齢、②電話番号を明記のうえ、送信してください。
【申し込み締切】
12月14日(金)22:00まで ※募集人数に達し次第、受付終了
【スケジュール】
10:30 開場
10:45 主催者挨拶、流れの説明、自己紹介
11:00 作る料理を考える
11:25 食材の買い足し、調理スタート
13:30 みんなで食事スタート
14:10 片付け
14:50 交流の時間
15:30 イベント終了
【主催】香川大学学生ESDプロジェクトSteeeP
【協力】新鮮市場きむら瓦町FLAG店、マルシェきむら
この事業は、公益財団法人香川県環境保全公社「平成30年度地球環境保全活動支援事業補助金」のご支援をいただいております。