令和2年度のうどんまるごとエコツアーを開催いたします。
今回のエコツアーは例年とは異なり、循環と食品ロスをテーマとしたエコツアーとなります。
近年話題の食品ロスについて学びながら、うどんなどの食品廃棄物が循環する仕組みを見学し、讃岐うどんの手打ち体験ができる盛りだくさんのエコツアーです。
【日時】
2020年11月21日(土)9時45分~15時頃まで
【場所】
さぬき麺業体験道場、小麦畑、ちよだ製作所等
【定員】
最大30名(オンライン配信限定5名)
【参加費】
お一人様1,500円
※ただし、家庭に残っている缶詰や長期保存の効く食品(おひとり500円相当)を持参した方については、参加費無料(フードドライブ)
※ただし、家庭に残っている缶詰や長期保存の効く食品(おひとり500円相当)を持参した方については、参加費無料(フードドライブ)
【内容】
- JR高松前バス乗り場又はさぬき麺業体験道場集合
- プロジェクトのDVD視聴&食品ロスの学習20分程度
- フードドライブ(任意)
- さぬきうどん手打ち体験(オンライン配信もあり)
- 小麦畑で種蒔き体験
- ちよだ製作所プラント見学
- さぬき麺業体験道場又はJR高松駅前バス乗り場で解散
【申込・お問い合わせ】
ホームページ(https://www.udon0510.com)の「予約/メッセージ」から、
または080-3924-7023(久米)まで直接ご連絡ください。
または080-3924-7023(久米)まで直接ご連絡ください。
【詳細】
▪うどんまるごとエコツアー2020
https://www.udon0510.com/blank-2
https://www.udon0510.com/blank-2